Asociación Gremial Truficultores de Chile (ATChile) realiza jornadas técnicas con Pierre Sourzat (julio 2017).

Pierre Sourzat es un conocido especialista en truficultura, originario de la región Midi-Pyrénées, sur de Francia. Su larga trayectoria incluye varios libros y artículos sobre el cultivo de la trufa, encargado técnico de la Estación de experimentación de la trufa en Cahors, Ingeniero principal del Departamento del Lot (France), charlista en varios seminarios nacionales e internacionales.

En julio del 2017, ATChile gestionó la visita de Pierre a Chile con el fin de desarrollar jornadas técnicas por una semana, realizando actividades en DUOC UC Antonio Varas – Santiago, visitas de campo en Lolol, Chillán, Santa Bárbara, Ercilla, Quitratue, Huolen (Temuco), y charlas técnicas en Duao y Temuco.

Siendo parte de ATChile como Director-Presidente, participé en todas las actividades y en lo que respecta al cultivo, las visitas a terreno y charlas técnicas fueron de mucho provecho y actualidad. En esa oportunidad, las truferas en Chile estaban más desarrolladas, los problemas e inquietudes eran diferentes y tuvimos la oportunidad de recibir las últimas novedades sobre el cultivo y aportes como catar y seleccionar trufas.

Pierre Sourzat y Valeria Choribit, DUOC UC
En DUOC UC con Chef Marcelo Maillard y Lorena Almazan
Pierre Sourzat en trufera de Carlos Weber, Ñuble
Charla en Duao, Maule
Con Patricia Schneider, Quepe
Charla en Temuco
Clasificación de trufas

TerraTruf