Visita del Sr. Carlos Colinas, catedrático de la Universitat de Lleida, España.

Carlos Colinas, profesor e investigador del Departament de Producció Vegetal i Ciencia Forestal, Universitat de Lleida, ha desarrollado bastantes trabajos sobre el mundo funji. entre ellos la trufa.

En una corta estadía en Chile para realizar actividades con la UFRO e INFOR, visitó la trufera Terratruf, donde pudo presenciar una cosecha de trufas a fines de julio de 2022 y recibir explicaciones sobre la gestión de la trufera, de tal manera de conocer sobre la truficultura desarrollada en Chile por parte de un truficultor.

El contraste del cultivo de trufas en Europa, especialmente con España, es evidente, y eso llama la atención a un experto o truficultor extranjero. El desarrollo vegetal vigoroso, enmiendas requeridas al suelo, trufas en general menos profundas, forma más redondeadas de las trufas, marcación del perro trufero, y en particular la gestión de la trufera, fueron temas de conversación.

La trufa negra chilena es similar a la europea y sus aromas son los característicos.

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