Barcelona truffle Tour 2015

Este tour de 5 días fue organizado por Micofora (España), realizado entre Barcelona y Teruel (Aragón), el centro de una de las zonas de mayor producción mundial de trufas. Daba la oportunidad para participar en charlas técnicas, visitar plantaciones de diversas extensiones, participar en cosechas, visitar plantas envasadoras y empresas comercializadoras y viveros. Fue de gran provecho presenciar en primera persona las últimas técnicas del cultivo y gestión de las truferas de alto rendimiento. Además, permitió entender y formarse una idea de la cadena de valor de la trufa.

Participar en este tour dio la posibilidad de resolver dudas que aún persistían en el cultivo, actualizar la información disponible y proyectar como se trabajan las truferas adultas, con énfasis en la mecanización del cultivo. Las degustaciones con trufa en restaurantes de renombre como Can Jubany en Barcelona y Trufa Negra en Teruel, fue realmente un deleite.

Nido de trufas, Teruel
Visita a empresa comercializadora de trufas, Teruel, España
Vista a una trufera de alta rendimiento, Teruel
Acomodaciones para perros truferos de una gran plantación, Teruel.
Vivero de plantas micorrizadas de Micofora, Barcelona
Restaurante Can Jubany (estrella Michelín), Barcelona
Charla en el Centro de investigación IRTA, Barcelona
Integrantes del Tour 2015 junto a Marcos Morcillo y Xavier Vilanova (Micofora)

TerraTruf